舞鶴市立倉梯第二小学校

2年生のページ

雪遊び楽しかったよ!!

2月7日(金)は、前日に降った雪がまだ残っており、5時間目はみんなで雪で遊ぶことになりました。

雪合戦チームと雪の造形チームとに分かれ、楽しそうに雪玉を作って投げ合ったり、雪だるまやかまくらを作って大はしゃぎしたり、楽しく1時間を過ごしました。

冬の遊びののフェスティバル

12月18日、延期されていた1年生との「冬の遊びのフェスティバル」の日でした。

時間の関係で幼稚園児との交流の時より規模は縮小したものの、1回遊びを行っているので、初めの挨拶や終わりの挨拶、遊びの説明やアドバイスの仕方などは前回よりも上手になっていました。

1年生のみんなに大いに喜んでもらえたみんなは、大満足の様子でした。

Copyright(C) 舞鶴市立倉梯第二小学校. All right reserved.