舞鶴市立倉梯第二小学校

4 年 生

5 年 生

6 年 生

学習の様子や行事などを随時更新していきます。

マラソン大会  10/31

雨天のため延期にはなりましたが、東舞鶴公園陸上競技場とその周辺コースで、「校内マラソン大会」を実施しました。

この日は爽やかな秋晴れで、走っていると汗ばむくらいの良いお天気になりました。子どもたちはおうちの方や沿道の皆様の声援を受け、額に汗を光らせながら一生懸命走りました。起伏のあるコースであるにもかかわらず、力をふりしぼって駆け抜ける子どもたちの姿はとても立派でした。

運動会  10/14

10月14日(月)に秋季大運動会を行いました。

台風の影響が残る中、朝は雨模様で、子どもたちも傘をさしての登校でしたが、開始する頃には雨も上がり、開催することができました。グラウンドのコンデションは良くなかったのですが、子どもたちは今まで練習してきた成果を思いっきり発揮し、さわやかな運動会となりました。

運動会練習  10/1
 10月に入り、運動会練習が本格化しています。

今日は、2回目の全校練習でした。10月とは思えない日差しの中、応援練習を中心に全校で流れを確認しました。

1学期始業式 4月8日(月)
 今年度は入学式が10日なので1年生のいない始まりとなりました。新しい学年、新しい先生、新たな時代に向けて良いスタートとなりました。

Copyright(C) 舞鶴市立倉梯第二小学校. All right reserved.